您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

坚定理想信念  加强党性修养
省广播电视局八二七台党支部组织开展纪念刘少奇同志诞辰120周年主题党日活动

  访问量:次   字体:   打印本页

  为进一步抓好党员干部的政治理论学习,不断提高党员干部的党性修养、筑牢理想信念,2018年11月27日,贵州省广播电视局八二七台党支部,在纪念刘少奇同志诞辰120周年之际,组织开展了主题为“论共产党员的修养——纪念刘少奇诞辰120周年主题党日活动”。

图片7.png

  全体党员干部在党员活动室首先学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话-----《论共产党员的修养》,《习近平论领导干部修养》——十八大以来重要论述摘编,并将学习材料通过单位微信群、QQ群等现代媒体工具上传,供执勤值班干部职工学习参考。

  随后,组织党员干部进行集中学习研讨。每个党员同志重点围绕如何提高共产党员的党性修养、如何坚定共产主义的理想信念、如何结合自身工作实际进行学习交流发言。全体党员紧贴当前机构改革和年终目标任务,畅所欲言,各抒己见,学习交流气氛活跃、研讨发言积极主动;认真撰写学习笔记和心得体会,形成自己的书面学习发言稿。

图片8.png

  学习交流结束后,局八二七台党支部书记、副台长韩荣(主持工作)就如何抓好年终岁首工作强调:一是要认真学习《论共产党员的修养》,深刻理解习近平总书记关于党性修养的重要论述,忠实践行党的群众路线,有效抵制和认真克服"四风"问题,严格贯彻执行党中央关于作风建设的决策部署;二是要把加强共产党员的党性修养作为终身追求,自觉担负起一名共产党员应当担负的责任,为推动广播电视各项工作持续向好贡献自己的力量。三是要严明政治纪律和政治规矩,时刻牢记纪律要求,自觉做到“三严三实”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保年度目标任务的完成。

  主题党日活动结束后,全体党员干部集中组织观看了中央电视台播放的《刘少奇的故事》电视片。(李春国)