您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

知行微讲堂  传递正能量
贵州省广播电视局组织开展“知行微讲堂”活动

  访问量:次   字体:   打印本页

  11月26日上午,由贵州省广播电视局五0一台党支部组织的第十四期“知行微讲堂”活动,在局机关办公大楼21楼会议室成功举行,活动由局五0一台党支部书记、台长黄健同志主持。

图片1.png

  局五〇一台助理工程师王茜同志以“团结协作、不忘初心”为题,通过她对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深刻阐述了自己对中非合作论坛北京峰会的认识,并结合自己工作的具体实际,讲述了五〇一台全体党员干部职工在发射机设备升级、制动化系统改造、设备维护过程中,大家齐心协力、团结一致、直面困难、迎难而上的团队协作和担当精神。讲述了她参加工作五年来,不忘初心、牢记使命,为广播和新闻宣传工作无私奉献、砥砺前行的感人事迹。

图片2.png

  高级工程师、机房副主任杨帆同志则以“在平凡的工作中勇于担当、发挥党员先锋模范作用”为题。讲述了五〇一台党支部在组织2018年贵州省广播电视专业实际操作培训工作中,作为共产党员、技术骨干是如何带领全台干部职工克服一个个困难、解答一件件疑惑、破解一道道难题的亲身体验与大家一起进行了分享。讲述了新时代广电人在局五0一台党支部的正确领导下,在全体干部职工的大力支持下,党员干部积极带头、身先士卒、率先垂范,圆满完成上级赋予的各项实际操作培训任务的事迹;也讲述了全台党员干部在迎接新挑战、适应新要求、创造新业绩、奉献新作为的大潮中,不断加强管理,正确处理各种突出矛盾,不计个人得失、敢于担当、直面困难的感人事迹。

图片5.png

  演讲结束后,向建军副局长对王茜和杨帆两位同志的演讲作点评发言,他强调:两名同志紧密结合自身工作实际与大家一起分享了自己的故事,内容充实,事迹感人,用实际行动诠释了新时代共产党员的责任和担当,也展现了新老广电人的形象和风采,为全局党员干部上了一堂深刻的教育课。当前,正是机构改革期间,全体党员干部要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,以身作则,严格按照上级的统一安排和部署,有计划、有步骤、分阶段逐项逐个完成年度目标任务,确保机构改革各项工作顺利进行。

  下一步,部分同志将要调整到新的工作岗位,大家要继续做好意识形态工作责任制落实,无论在哪个岗位都要肩负起抓好意识形态工作的责任重大,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,不忘初心、爱岗敬业,力争在新岗位上创造新业绩,展现新形象。

图片6.png

  局党组书记、局长耿杰,局党组成员胡建华,副巡视员姚银贵、张劲以及局机关、技术管理中心全体干部职工,局属五〇一台部分党员干部参加了此次“知行微讲堂”活动。(周明金)