您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传教育,充分发挥道德讲堂的作用,不断丰富干部职工的业余文化活动。2018年10月24日,贵州省新闻出版广电局八二七台邀请退休的原毕节地区广播电视局局长潘军伟同志为全台干部职工开展道德讲堂活动。

360截图16331129598395.png

  授课会上,潘军伟同志从道德的起源、道德的本质、什么是道德、目前社会上存在那些道德问题、党的十八大以来习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述、践行社会主义核心价值观、社会主义道德建设的核心、立足本职岗位怎样做到爱岗敬业等方面进行了解析,同时,还分析了当下社会上存在的道德问题和造成道德滑坡的因素及重树道德的重要性。并对新时代的广电干部职工,立足本职岗位干事业、脚踏实地尽职责提出了几点希望:

  一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的精神上来,时刻与党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”;

  二是在实际工作和生活中践行社会主义核心价值观,彰显社会主义道德建设的核心,切实做到全心全意为人民服务,切实把党的声音安全送到千家万户;

  三是立足本职干工作,向先进模范人物学习,爱岗敬业,忠诚于党;自觉做到热爱本职岗位、勇于责任担当、加强业务学习、提高创新意识、善于总结经验、加强沟通协作。

  四是严以律己,加强《中国共产党纪律处分条例》的学习,做自觉遵守纪律的模范。严格按照“三严三实”的要求,时刻警醒自己,时刻把纪律挺在前面,以实际行动影响和带动身边的人,做自觉遵守纪律的实践者和排头兵。

360截图1645070696146139.png

  通过开展这次道德讲堂活动,全台干部职工对道德的理解有了新的标准,对道德内容有了新的认识,对道德的含义有了新的理解。大家一致表示,要在今后的工作生活中不断加强自己的道德素养,弘扬和传承中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,立足本职干事业,勇于担当有作为,爱岗敬业讲奉献,为全省广电事业的发展贡献一份微薄的力量。