您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  按照贵州省新闻出版广电局直属机关委员会《关于定期反馈加强习近平生态文明思想学习推进情况的通知》要求,2018年10月23日,省新闻出版广电局七六三台党支部组织召开全台党员干部大会,专题学习习近平生态文明思想。

  会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,深入分析了我国生态环境保护面临的形势和任务,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为新时代推进生态文明建设提供了根本遵循。全台党员干部职工要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议要求全体党员干部职工:一是要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器;二是要按照总书记指引的方向,深刻把握人与自然和谐共生的科学自然观,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,坚决完成好生态文明建设各项目标任务;三是要将习近平生态文明思想与本地区生态文明建设实际相结合,从中找依据、找方法、找路径,坚定信心、保持定力、增强底气,进一步推动全台生态文明建设和环境保护工作更上新台阶。

  会后,全体党员干部对发射天线周围环境进行全面清理,包括杂树、垃圾等,用实践践行习近平生态文明思想,让七六三台在生态文明建设的道路上“颜值”更高、“气质”更佳。