您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

加强党风廉政建设 经常开展警示教育
省新闻出版广电局七六四台党支部开展警示教育活动

  访问量:次   字体:   打印本页

  为加强《中国共产党纪律处分条例》的学习,深入开展党员党纪党风和廉政建设教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,10月25日,贵州省新闻出版广电局七六四台党支部,组织全台干部职工集中观看了《反腐前线》警示教育片。

图片1.png

  《反腐前线》警示教育片详细列举了一个个基层党员干部违纪违法的典型案件,深入揭示了他们大量的犯罪事实,剖析了每名党员干部利用自己手中的权力,大肆贪权、肆意敛财的扭曲心理,详述了从党员干部堕落为阶下囚的沉沦轨迹,事例引人深思、发人深省。

图片2.png

  通过观看警示教育案例教育片,全体干部职工深受震撼,触及了灵魂、触及了思想、触及了工作,收到了较好的效果。一是警醒了全台广大干部职工要坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣;二是树牢全心全意为人民服务宗旨,时刻提醒自己要树立艰苦朴素,经得住诱惑、耐得住清贫、守得住寂寞的工作作风;三是强化了干部职工的党性修养和宗旨意识,要时刻保持高度的责任感和事业心,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪尽职守、严于律己,正确用好手中的权力;四是进一步促进了党风廉政建设工作,把党建与业务工作有机结合,切实转变了工作作风,营造“健康和谐”的台站环境。

图片3.png

  教育活动结束后,台党支部副书记、副台长侯建强(主持工作)就如何抓好党风廉政建设工作提出几点要求:一是全台干部职工要以此次教育为契机,充分认识党风廉政建设和反腐倡廉工作的严峻性,以教育片中的反面典型案例为鉴,牢固树立廉洁自律意识,明法纪、知敬畏、存戒惧,守住廉洁精神家园;二是要牢记宗旨,严守底线,切实增强反腐倡廉的自觉性与坚定性,坚守纪律“红线”,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识;三是要筑牢思想道德防线。心不廉则无所不取,心无防则无所不为,廉洁自律是一项长期的思想作风建设,每个党员干部要做好表率,要充分发挥党员干部的示范作用,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观和利益观,时时警醒自我,筑牢思想防线。