您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

贵州省新闻出版广电局七六一台党支部圆满完成
基层党组织换届选举工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  为进一步加强基层党组织建设,充分发扬党内民主,严肃党内政治生活,提升基层党组织的组织力,增强基层党组织政治功能,充分发挥基层党组织政治核心和战斗堡垒作用,省新闻出版广电局七六一台党支部于2018年10月18日,在台党员会议室召开全体党员大会,庄重严肃有序的开展了基层党组织换届选举工作。

图片1.png

  局七六一台党支部严格按照选举规定及流程,精心部署,统筹安排,严格把关,保障换届选举工作风清气正,有效地防止和抵制了各种不正之风对换届工作的干扰,确保换届选举工作顺利进行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作规定》等有关规定,坚持党的领导,充分发扬民主,切实保障党员权利,从而选举产生了新一届党支部委员会班子。

图片2.png

  局七六一台党支部在职党员共23 名,因病因事请假3人,实到参会党员20人,符合党章规定的选举人数。会上,局七六一台党支部书记、台长罗正明同志代表上一届支部委员会做工作报告,报告全面客观地回顾了过去三年多以来的党建工作。主要从加强党的组织建设和党员队伍建设,加强党员干部廉洁自律教育,增强单位工作人员廉洁意识,深入开展党的群众路线教育和“两学一做”专题教育活动;贯彻落实“十八大”、“十九大”会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习情况进行了回顾总结,并对全台党员给予的工作支持表示衷心的感谢。

  大会进入选举程序,罗正明同志向大会代表宣读了中共贵州省新闻出版广电局直属台总支委员会关于同意七六一台党支部召开党员大会进行换届选举的批复,审议通过了大会选举办法,介绍了新一届支部委员会候选人个人基本情况,提名选举了唱票人1名、监票人1名、计票人1名。现场选举在监督人的监督下,按无记名投票、差额选举的办法进行。到会党员以严肃、认真的态度填写选票后投下了自己神圣的一票,在唱票人、监票人和计票人三人同时在场的情况下,与未能够到现场投票的三名党员分别进行语音通话完成投票工作。通过计票人统票后,选举罗正明、罗胜、李天荣、谭萍、饶茂林同志为新一届支部委员会成员。随即,新一届支部委员召开第一次党支部会委员会议,会议讨论了委员们的具体工作分工,并一致推选罗正明同志担任新一届党支部书记,负责全面工作。

图片3.png

  会上,新一届支部委员会推选罗正明同志代表新一届委员会发言;首先,感谢上级领导和全台党员同志的关心和信任,面对大家的关怀和信任,深感肩上的责任重大,唯有不忘初心,牢记宗旨,坚守理想信念,廉洁奉公,尽忠职守,才能不负同志们的信任;其次,提出了新一届支部将在以下四个方面做好工作:

  一是深入学习贯彻党的十九大精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领推进党建工作开展;二是加强制度建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。按照党的十九大精神和党章要求,认真抓好党支部建设;三是持之以恒,正风肃纪。通过警示教育、红色基地教育、理想信念教育以及爱国主义教育,不断增强党员干部廉洁自律意识,确保党支部建设风清气正;四是加强队伍建设。锻造一支政治素质高、专业技术好、管理能力强的党员干部队伍,并通过锻炼党性修养来提高每名党员干部的专业技术水平;罗正明同志表示将认真履行主体责任和“第一责任人”职责,团结一致并带领支部一班人,努力工作,勇于担当,开拓创新,为确保局七六一台各项工作更上一个新台阶,确保全省广播电视节目的安全播出率上一个新台阶做出自己应有的贡献。