您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

      为进一步倡导知行合一,从身边的小事做起,不断提高思想道德、社会公德、家庭美德和个人品德水平,着重解决思想僵化、作风不实、能力不足、方法陈旧、在岗不尽职的问题。贵州省新闻出版广电局以“知行微讲堂”为平台,不断提高全局干部职工的综合能力素质,2018年9月25日,中秋节后上班的第一天,在省新闻出版广电局机关21楼会议室,第十期“知行微讲堂”开讲。

3.png

  本期“知行微讲堂”由局机关第九党支部主办,第九党支部的朱绍平同志和李睿同志分别作了题为《关于行政审批的几点感受与分享》、《强烈的责任心打造完美的执行力》的演讲。

  朱绍平同志紧密联系自己的工作实际,为大家介绍转变政府职能、在改革行政审批背景下,如何快速申请办理行政审批事项,并结合相关案例,指出行政审批的材料准备、申请受理、审查决定等环节要注意的事项,为有需求的同事提供了具体的办事指南。

2.png

  李睿同志围绕“有强烈的责任心才有完美的执行力”这个主题,从服从是执行的基石,忠诚是最大的责任,担当作为是具体的体现等方面,分享了自己的工作体会和生活感受,充分体现了责任心是核心竞争力,高度的责任心才能打造完美的执行力。

  副局长向建军同志对这两位同志的演讲内容、表现形式都给予了充分的肯定。

  局党组书记、局长朱新武同志激情洋溢的讲话,即兴朗诵了奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》及王蒙《青春万岁》中的经典片段,鼓励全局干部职工要积极努力向前看、刻苦钻研埋头干、迎难而上加油干;他提醒和告诫全局干部职工第一要不犯错误、第二要与人为善、第三要努力工作、第四要廉洁守法;力争在本职岗位上干出成绩,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出更大的贡献。

  局领导王贤赓、王开俊、徐锡广,在局办公大楼内办公的干部职工60余名党员干部参加了此次活动。