您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

     为认真贯彻落实省新闻出版广电局党组关于《加强基层党组织党建工作联系制度》的通知要求,进一步推动基层党建工作正常有序开展,9月18日至19日,省新闻出版广电局党组成员、副局长杨水平,到遵义局八四一台、局六九一台开展基层党组织党建工作联系活动。

360截图16180930226650.png

     9月18日,杨水平副局长来到局八四一台临时办公场所,查看了干部职工办公设施、生活条件、工作环境等,面对眼前的困难,水平副局长鼓励大家克服暂时困难,希望局八四一台党支部立足本职干事业,带出一支有战斗力、有作为、敢担当的党员干部队伍。

360截图163706237211594.png

      之后,水平副局长来到局八四一台发射站,实地查看了干部职工的办公区,询问了党支部开展业余文化生活活动情况,检查了安防、技防、人防等安全播出情况,在与局八四一台党支部班子成员的座谈会上,水平副局长强调:

     一是要加强基层党组织标准化建设。局八四一台党支部要按照省直机关工委《机关党支部标准化建设实施方案》要求,认真贯彻落实省新闻出版广电局《加强基层党组织党建工作联系制度》,通过完善党支部“三会一课”、民主评议党员、批评与自我批评等制度,确保党建各项工作落地落实。

     二是要作风建设和党风廉政建设。局八四一台党支部要针对当前办公条件简陋、生活设施缺少、工作环境恶劣等不利因素,教育和引导干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处发挥党员的先锋模范带头作用,为全台干部职工树立榜样。“中秋”“国庆”即将来临,希望局八四一台党支部严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,加强党纪党规教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,杜绝各类违纪违规现象的发生。

360截图1637061890116139.png

     三是要加强内部财务的使用和管理,确保资金安全。8月27日至9月14日,全省财政监督检查组对我局部分单位的财务管理、资金使用、违纪违规等方面的情况进行了检查,年度财务联审互审工作也将陆续展开。希望局八四一台严格按照财务管理规定抓好贯彻落实,确保资金管理到位有序、使用合理合规、账目清晰明朗,确保各项资金安全。

     四是要加强干部队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。要加强干部职工的政治理论学习和管理教育,通过开展技能技术知识培训,不断提高干部职工干事创业的积极性和主动性,鼓励他们立足岗位创新发展。台党支部班子成员要开展谈心交心活动,与干部职工谈心、与普通党员谈心,与普通职工谈心,了解他们所思、所想、所感、所悟、所需,及时化解各类矛盾,尽最大能力帮助困难干部职工解决生活、工作等方面的实际困难和问题。

360截图16620610302663.png

     9月19日,水平副局长来到局六九一台,查看了值班机房、办公区域、党建阵地、文化宣传墙等,听取了局六九一台副台长周明耀(主持工作)党建工作、新办公区搬迁、党风廉政建设、干部职工管理教育、安全播出等方面的情况汇报;认真详细地查阅了局六九一台“支部换届选举”、“主题党日活动”、“落实‘三会一课’”和“组织生活会”“谈心谈话活动”等制度的资料后,对局六九一台卓有成效的工作给予了充分的肯定。水平副局长指出:首先要继续加强政治理论学习,切实抓好党支部标准化建设;其次要把机关政治文化建设纳入新办公区文化建设内容,逐步规范党支部活动,把党的基层组织建设成为坚强的战斗堡垒。

360截图16290612678586.png

     随后,杨水平副局长为局属八四一台和局六九一台40余名干部职工,上了一堂题为《努力做好本职工作,争当优秀干部职工》的专题党课。杨水平副局长用通俗的语言,从“冷、热、严、勤、会”五个方面,让两个台的党员干部职工学会了工作的方法、懂得了做人的道理、明白了处事的原则、筑牢了爱岗敬业的意识,在近两个小时的精彩授课过程中,多次响起热烈的掌声,时间悄然而逝,全体干部职工精神振奋,大家纷纷表示要只争朝夕,干好本职工作,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,做出自己应有的贡献。

调研结束后,杨水平副局长来到局六九一台新办公区建设现场,实地查看了并了解了场地平整、施工进程、资金保障等方面的情况,并就下一步如何做好新办公区的规划和建设提出了相关要求。

360截图161810019288106.png

     局直属台党总支书记、技术管理中心主任吴和平及局直属机关党委专职副书记、党办主任欧阳仁义陪同调研党建工作联系活动。

360截图16320219154073.png