您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

       近期,徐锡广副局长深入16个局属台站开展党建工作调研,全面调研和系统了解各台站党建和业务工作融合推进情况,实地察看台站建设情况,并逐一召开座谈会听取党建、意识形态、安全播出、台站建设等工作开展情况汇报,详细询问各台站工作推进过程中存在的困难和问题。

图片1.png

  徐锡广副局长参观局五〇一台配电室

图片2.png

  徐锡广副局长参观局七五一台机房

360截图16380515458477.png

  徐锡广副局长与局六四五台中层以上干部座谈

360截图1632021210710999.png

  徐锡广副局长与局七六三台、七九四台中层以上干部座谈

  徐锡广副局长每到一个台站都强调党建工作的重要性,他强调,抓好党建才能有效引领各项业务工作健康向前发展,要坚持把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,扎扎实实落实好组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等各项党建工作。要进一步推进党建工作和业务工作融合,在业务工作中强化党的建设,在党建活动中渗透相关业务,做到“两手抓,两手硬”,形成“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。

  徐锡广副局长还指出,各台站党建工作还不同程度存在重形式轻内容、重过程轻结果、重数量轻质量等问题,要坚持问题导向,从发现问题、研究问题、解决问题上着力,深入查摆问题根源,在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,在察实情、办实事、求实效上下功夫,切实解决党建工作中存在的薄弱环节,推动全面从严治党向纵深发展。

  针对台站建设发展,徐锡广副局长强调,要进一步强化政治理论学习,创新学习方式和活动载体,进一步坚定理想信念、夯实思想基础、提高理论素养,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个坚决维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步推动基层党组织标准化建设,多与干部职工交心谈心,切实把台站党支部建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。要进一步加强干部队伍培训教育力度,注重专业能力、专业精神的培养,注重教育培训方法和手段的改进,注重人才队伍教育、培训、推荐、使用工作体制机制的健全完善,不断提高干部队伍整体素质,建设高素质专业化干部队伍。要进一步强化干部队伍建设,从严从实管理干部队伍,充分发挥领导干部示范带头作用,注重干部良好作风的养成和引导,不断深化和持续改进干部纪律作风。