您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

  根据贵州省纪委和贵州省委组织部《关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求和《贵州省新闻出版广电局党组关于召开领导班子巡视整改专题民主生活会方案》工作安排,9月4日,贵州省新闻出版广电局召开党组中心组专题政治理论学习会议,传达学习习近平生态文明思想。

  会议由局党组书记、局长朱新武同志主持。

  会上,局党组成员、版权局专职副局长王贤赓同志传达学习了省直机关工委《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想的通知》(黔直党通〔2018〕37号)文件精神;宣读了习近平向生态文明贵阳国际论坛2018年年会致贺信相关内容;组织学习了习近平谈治国理政第二卷《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》一文。局班子成员在学习交流研讨中认为:

  一是要认真学习习近平生态文明思想。习近平强调,要深化生态文明体制改革,尽快把生态文明制度的“四梁八柱”建立起来,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。要结合推进供给侧结构性改革,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式。要认真做好环境督查工作,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众每天都能看到一个明朗的天空、呼吸到清洁的空气,真正感受到青山绿水带来的享受感和幸福感。我们要结合实际,把生态文明建设作为一项重要任务,扎实工作、坚持不懈、务求实效,切实把党中央关于生态文明建设的决策部署落到实处,为建设美丽中国、维护全球生态安全作出更大贡献。

  二是要把绿色发展作为推进生态文明建设的重要举措。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态文明建设关系人民福祉、关乎民族未来长远大计。建设美丽中国是生态文明建设的应有之义,是新时期我们党执政兴国的重大责任和使命。因此,我们在人与自然和谐共处的条件下,要积极落实绿色低碳循环发展、全面节约和高效利用资源、加大环境治理力度、筑牢生态安全屏障等制度和措施,把生态文明建设的各项决策部署,在基层单位、个人家庭和实际生活中落地落实,补齐生态文明建设的短板,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作贡献。

  三是要紧密联系实际,做生态文明建设的倡导者、带头人。从点滴做起,从我做起,从现在做起。不断加强全局干部职工对资源和环境法规、资源和环境知识的学习、宣传,不断提高保护资源和环境的意识,通过撰写心得体会、开展学习交流等活动,践行绿色、低碳、环保的健康生活方式。自觉履行保护环境的义务,学习宣传环保先进典型,劝导和教育、影响和带动身边人、身边事,不断提高环保意识,守护好我们共有的家园。