您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

   根据省直机关工委《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想的通知》(黔直党通〔2018〕37号)要求,2018年9月5日,省新闻出版广电局属七六三台在党员活动室组织召开全台干部职工大会,传达学习习近平生态文明思想。

QQ截图20180907124320.jpg

  会上,省新闻出版广电局七六三台党支部书记、台长喻显良向全体干部职工传达了《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想的通知》精神,他要求全台干部职工要从思想上高度重视,充分认识学习宣传贯彻习近平生态文明思想的重要性。

  一要深刻把握“生态兴则文明兴”的重大判断,进一步深化对生态文明建设重大意义的认识。

  二要深刻把握“坚持人与自然和谐共生”的科学自然观,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。

  三要深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。

  四要深刻把握“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题。

  五要深刻把握“山水林田湖草是生命共同体”的系统思想,提高生态环境保护的科学性和有效性。

  六要深刻把握“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的制度保障要求,树立起制度的刚性和权威。

  七要深刻把握“把美丽中国建设化为人民自觉行动”的实践要求,推动生态文明建设共建共享。总书记指出,“生态文明是人民群众共同参与共同建设共同享有的事业”。

  八要深刻把握“共谋全球生态文明建设”的时代要求,不断深化生态文明建设国际交流合作。

  九要深刻把握“加强党对生态文明建设的领导”的根本保证,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

  会议强调:一要强化学习宣传,不断增强推进生态文明建设的政治自觉。深入学习宣传贯彻落实习近平生态文明思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要以此次宣传学习为契机,结合单位实际,进一步强化措施,推动习近平生态文明思想学习宣传贯彻往实里走、往深里走,引领广大党员干部群众提高思想认识,更加有力地把握新时代推进生态文明建设的基本原则、生态文明体系的丰富内涵、绿水青山就是金山银山的重要发展理念。

  二要狠抓问题整改,要切实提高政治站位。全台干部职工尤其是党员干部要带头履行保护环境的义务,学习宣传环保先进典型,劝导、教育、影响和带动身边人、身边事,不断提高环保意识,守护好我们共有的家园。把做好新形势下的生态环境保护工作作为检验干部职工“四个意识”的重要砝码,作为落实习近平生态文明思想的重要体现。

  三要全面压实责任,为提高生态文明建设水平提供坚强保证。要切实担负起生态文明建设的政治责任,党支部加强组织领导,台干部要抓好统筹协调,形成工作合力。要牢固树立“环保人人有责”的理念,坚持“人与自然和谐共生”的原则,确保各项工作与生态环保一起谋划、一同部署、一体落实,绘就一幅“天蓝、地绿、山青、水净、人和”的生态美丽画卷,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来,做出新闻出版和广播影视人员的贡献。

  学习会议结束后,全体干部职工对全台室内外环境卫生进行全面清理,用实际行动践行习近平生态文明思想。 

图片3.png

图片2.png

图片4.png