您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

根据省委省政府《2018年脱贫攻坚春风行动令》(黔党发﹝2018﹞7号)和《贵州省2018年产业大招商突破年行动方案》精神,5月22日至23日,贵州省广播电影电视监测中心党支部在赵渝林书记的带领下,到对口帮扶联系的正安县安场镇前进村开展脱贫攻坚对口帮扶活动。

IMG_4960.JPG

监测中心党支部首先来到建档立卡贫困户冯汝元、邓国泰家中走访,与他们亲切交谈,详细了解贫困户家中生产生活、产业帮扶、资金保障等方面的情况,鼓励他们要相信党和政府不会放弃不管,希望他们通过帮扶和自身努力,能够摆脱贫困,生活将会越来越好。

IMG_4961.JPG

走访结束后,监测中心党支部与前进村村支“两委”召开座谈会。会上,前进村党支部介绍了村集体经济发展、精准扶贫、产业项目建设、资金保障等方面的情况;驻村第一书记张健汇报了2018年新一轮驻村工作情况;赵渝林书记对前进村贯彻落实全省脱贫攻坚“春风行动”指示精神给予了充分的肯定,对村支两委开展产业扶贫、示范引领、带动建档立卡贫困户脱贫致富的做法给予了高度的赞扬,为确保下一步对口帮扶工作落到实处,赵渝林书记建议:

一是建立联系机制。希望省广播电影电视监测中心党支部与前进村党支部加强沟通与联系,共商脱贫之策。

二是突出帮扶重点。省广播电影电视监测中心党支部将按照全省脱贫攻坚“春风行动”要求,把产业帮扶、产业招商工作作为重点,配合村对两委抓好“一村一品”项目建设,积极想办法为前进村的招商引资牵线搭桥。

三是加强项目管理。对前进村已经建成的莲藕产业基地、蜂糖李产业基地等这些帮扶项目,驻村第一书记要主动帮助村支两委加强管理和监督,确保帮扶项目尽早见到成效,发挥作用,能够尽早带动当地贫困户脱贫致富。

镇村有关干部陪同调研。