您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

座谈会图片3.JPG

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,发扬传承爱国、进步、民主、科学的五四精神,进一步深化党与青年群众的密切联系,5月4日,省新闻出版广电局召开“新时代·新青年·新作为”青年工作座谈会,倾听青年、了解青年、帮助青年,引导青年健康成长,为党的建设提供生力军。

  座谈会上,局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广同志传达学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,并结合自身在共青团系统丰富的实践经历,围绕如何促进青年成长成才,讲述了习近平、胡锦涛、胡耀邦三位总书记的成才经历,使大家深受启发。青年代表们紧扣“新时代·新青年·新作为”主题,结合个人工作实际,就如何建功立业奉献青春作踊跃发言,为局青年工作建言献策。

座谈会图片1.JPG

        局党组书记、局长朱新武同志高度重视青年工作,出席座谈会并作讲话。他紧紧围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,从爱国、立志、求真、力行四个方面进行了深入解读。他指出,青年要爱国,没有强大的国家就没有人民的幸福和民族的尊严;要立志,从青年时期开始就要扣好第一粒扣子,立鸿鹄之志,立志做大事;要求真,真理的味道是甜的,共产党的领导是人民的选择,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,要时刻牢记在心;要力行,行是知之始,知是行之成,要做到知行合一,道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成,要狠抓落实、善抓落实、像钉钉子一样抓落实。

  同时,他对局广大青年提出了四点要求,一要政治坚定,做“两个坚定维护”的排头兵,坚决维护习近平总书记作为全党领袖、党中央领袖的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要不断学习,做勤学的标兵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断学习优秀传统文化和大数据等新科技知识,坚定理想信念,增强文化自信;三要勇于担当,做新时代的弄潮儿;四要认真精准地做好每一件事,做知行合一的践行者,不要立志做大官,要立志做大事,把每一件事都扎扎实实、踏踏实实地做好,让领导放心,让组织放心,在锻炼的过程中使自己得到成长。

座谈会图片2.JPG

  通过座谈交流,进一步调动了广大青年的积极性和创造性,增强了凝聚力和向心力,为促进青年成长成才、干事创业打下了良好的思想基础。

  局人事处、机关党办主要负责人,局机关、贵阳片区直属单位青年代表参加了座谈会。