您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

省新闻出版广电局党组成员、副局长徐锡广到
正安县中观镇长岭村、红光村开展脱贫攻坚工作调研

  访问量:次   字体:   打印本页

W020180504631966778615.jpg

  根据贵州省新闻出版广电局《2018年开展脱贫攻坚“春风行动”暨产业大招商工作实施方案》要求,2018年5月2日,省新闻出版广电局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广率贵州省广播电影电视学校、局属八二七台、局同步小康驻村工作队主要负责人,到正安县中观镇长岭村、红光村开展脱贫攻坚工作调研。

  在村支两委工作座谈会上,徐锡广副局长认真听取了长岭村党支部书记何世明,红光村党支部书记周正洪,中观镇党委书记吕力、人大主席秦鹏的工作汇报,仔细了解了长岭村、红光村及中观镇当前开展脱贫攻坚和产业大招商工作进展情况。

  徐锡广副局长对中观镇及长岭村、红光村在当前脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了充分的肯定,对中观镇“识别再精准、产业再发展、基础再夯实、短板再补齐、纠纷再化解”五场硬仗创新性工作方法给予了高度赞扬。并对长岭村、红光村开展脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,提出改进措施,对长岭村、红光村产业发展、招商引资等问题提出了合理化的建议,并就如何贯彻落实省委省政府2018年开展脱贫攻坚“春风行动”暨产业大招商工作,提出以下几点要求:

  一是开展脱贫攻坚和产业发展要注重实效。要依托长岭村、红光村“一长两短”独特优势,采取“以短养长、长短结合”的形式,大力开展脱贫攻坚和产业大招商工作,并通过抓好基层党组织标准化建设,确保扶贫产业可持续发展,促进和推动精准扶贫各项工作。

  二是结合实际,总结经验。驻村第一书记和驻村干部要紧密结合省新闻出版广电局工作特点,要结合长岭村、红光村独特优势,认真总结经验,对具有典型性、创新性的工作方法和经验,要注重收集整理,加强宣传,确保扶贫工作的成效。

  三是大力发展旅游产业。充分利用地方特色资源大力发展旅游产业和茶叶种植,通过扶持微小企业发展壮大,辐射和带动建档立卡贫困户脱贫致富,促进地方经济发展。

  座谈会后,调研组实地察看了长岭村新办公阵地建设现场,红光村五谷杂粮基地,对村办公阵地、党建园地、村文化广场建设作进行具体指导。

  与此同时,按照省新闻出版广电局基层党支部协同挂帮村支两委联建联动的要求,贵州省广播电影电视技术管理中心党支部、贵州省新闻出版广电局属八二七台党支部联合开展了“促党建、献爱心”捐赠活动,为中观镇长岭村完小捐赠了2台洗衣机,帮助解决村小学寄宿制师生的生活困难。

  中观镇党委书记吕力、中观镇人大主席秦鹏、局同步小康驻村工作队队长杨毅以及村支两委主要人员陪同。