您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

拒腐防变  警钟长鸣  
 局属七六三台党支部开展警示教育活动

  访问量:次   字体:   打印本页

  为进一步提高反腐倡廉警示教育工作的针对性和有效性,紧紧围绕全面从严治党新任务新要求,落实反腐倡廉警示教育常态化制度化要求,利用反面典型开展警示、震慑、教育,让广大党员干部存戒惧、知敬畏、守底线,筑牢“不想腐”“不能腐”“不敢腐”的思想防线。2018年4月26日,省新闻出版广电局属七六三台党支部,组织党员干部及重点部门工作人员共11人,到省直机关警示教育基地的贵州省羊艾监狱开展警示教育活动。

  活动前,台党支部书记、台长喻显良作动员讲话:一是要提高认识,深刻领会此次活动的重要意义。强化党员干部的廉政风险教育、增强广大干部勤政廉洁意识,是贯彻落实党风廉政建设的重要举措。全体党员干部必须充分认识开展活动的重要性及党风廉政建设的长期性、复杂性和艰巨性,切实担负起全面从严治党的政治责任,真正把反腐倡廉工作的新内涵新要求贯彻好、落实好、践行好。二是抓住关键,确保教育活动取得实效。在学习教育过程中,大家一定要严守政治纪律和政治规矩,以这次警示教育活动为契机,不断加强党性党风党纪教育,以典型案例为鉴,净化灵魂、纯洁心灵,提高境界,筑牢拒腐防变的思想防线,为继续推进我台广播事业持续稳定发展做出新的贡献。

  活动中,全体党员干部在监狱干警的带领下,先后听取了监狱的基本情况介绍,参观了服刑人员的生活区、反腐倡廉警示教育图片展、心理矫正中心等场所;听取了两名服刑人员的忏悔发言,观看了《愿用十年换一天》警示教育专题片。通过警示教育,大家深刻感受到知法守法的重要性和违法后果的严重性,让每名党员干部清醒地认识到,一定要在思想上绷紧党性党风党纪观念这根弦,牢守底线、警钟长鸣。自觉加强党性修养,通过体会交流、情感沟通,使每个党员干部坚定了理想信念,树立了正确的人生观、价值观、世界观,切实提高拒腐防变的意识和能力。