您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

         根据中共贵州省委《2018年脱贫攻坚春风行动令》(黔党发〔2018〕7号)文件精神和全省2018年产业大招商重点任务要求,3月14日至15日,省新闻出版广电局党组书记、局长朱新武,局党组成员、副局长徐锡广,率局机关有关处室主要负责人,到局对口帮扶的正安县开展脱贫攻坚“春风行动”调研并组织召开2018年产业大招商工作座谈会。

IMG_7052.JPG

座谈会上,2016年局同步小康驻村工作队队长杨毅同志汇报了开展党建驻村扶贫工作情况;2018年新一轮驻村第一书记代表张健汇报了下一步工作打算;局人事处调研员董兆平同志简要汇报了局2018年新一轮驻村工作队组建情况;局财务处处长张倩倩同志汇报了省新闻出版广电局2017年度党建扶贫经费保障及局2018年度开展脱贫攻坚“春风行动”经费预算;正安县招商投资促进局对正安县2018年产业大招商工作进行了安排和部署;局对口帮扶乡镇主要负责人对产业发展、项目建设、资金落实、精准扶贫以及驻村干部工作等方面的情况进行了汇报。正安县委常委、宣传部长杨德远详细介绍了正安县项目落实、通组公路建设、四场硬仗以及产业大招商等方面工作。

为切实贯彻落实省委“春风行动令”要求,确保省新闻出版广电局2018年新一轮驻村工作深入扎实、取得实效,朱新武局长强调:

一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。

二是要做到真情实感真蹲实驻。

三是要细化措施,做到定责任定人定目标。

四是积极开展产业大招商,做到真招实招专业招。

IMG_7055.JPG

会议结束后,朱新武局长和徐锡广副局长来到对口帮扶的乐俭镇东门村,和村支两委、驻村第一书记一起研究“春风行动”中提出的“五个到村到户到人”的落实情况。深入到建档立卡贫困户赵孝泽家里,了解驻村第一书记工作、精准扶贫政策落实、产业项目帮扶等方面的情况,为他送去500元慰问金。

东门村今年全面调减了玉米种植面积,增加种草和白茶面积,发展养牛和林下养鸡。初步做到了产业规划和项目、产销衔接和利益联结、专业技术服务工作到村到贫困户。

朱新武、徐锡广要求,省新闻出版广电局派驻正安县的10名第一书记和驻村干部,要按照“五个到村到户到人”的要求,进一步把工作做实,与“春风行动”各项任务对标对表,贯彻精准方略,发扬苦干实干精神,打好“四场硬仗”,确保所有村按照正安县委部署,全部及时从贫困村中出列。新老驻村第一书记和驻村干部,要同吃同住至少一个月,把交接工作做实做好。

局机关相关处室主要负责人、正安县委、政府,县直相关业务部门及5个乡镇负责人参加座谈会和调研。