您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

3.jpg

  在2018年新春佳节来临之际,为了能让帮扶村困难群众愉快地过好祥和喜气的节日。2月9日,由台党支部副书记、副台长、工会主席侯建强带队,与工会组织委员杨秀友、女工委员李敏,工会会员杨科、王仕华等4位同志一道前往雷山县丹江镇排卡村进行慰问。

1.jpg

  到村里后,及时组织召开会议,与村两委进行亲切座谈,详细了解该村的生产生活情况。由于受到地理位置、经济基础和人文环境的影响,村里的经济发展比较落后,脱贫攻坚仍然面临许多困难。听取汇报后,台工会勉励村两委要牢记嘱托、感恩奋进,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,结合地方党委政府的决策部署,要转变思想,更新观念,充分利用绿水青山的自然优势,着力抓好基层党建、精准扶贫和精神文明建设,积极争取项目资金,大力发展乡村旅游、林下经济和中药材种植,进一步完善贫困户的建档立卡,加强社会保险、消防安全和易地搬迁等民生工程,压紧压实脱贫攻坚责任。同时,也希望驻村第一书记要真蹲实驻、真抓实帮,切实为排卡村脱贫致富奔小康多作贡献。

2.jpg

  随后,在村干部的陪同下,一行人又分别到部分孤儿、留守儿童和困难家庭进行慰问,送去了6床棉被、6床被套、6打袜子和2500元的慰问金,使广大群众感受到了党的关怀与温暖。