您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.jpg

  2月9日,局党组成员、副局长徐锡广赴正安县看望慰问局驻正安同步小康工作队全体队员。徐锡广一行轻车简行,直奔正安县贫困村安场镇前进村,实地查看村居改造、产业发展、村落建设情况。徐锡广边走边看,不时与镇及村支书两委负责人、驻村第一书记交流。实地查看村产业发展后,对驻村工作队的帮扶工作给予充分肯定,对局派驻村第一书记杨毅通过争取外地帮扶人员到本地合作发展产业的做法予以表扬,强调脱贫攻坚就是要从这些小事做起,以问题为导向,把小事做成大事业。到前进村的溪谷产业蘑菇基地,他详细听取了介绍,认为产业扶贫就是要把一个个项目点织成一张产业网,点面结合,做大做强。

图片2.jpg

  徐锡广同驻正安同步小康工作队部分队员在前进村召开座谈会。会上,听取了队员的工作生活情况汇报。徐锡广指出,脱贫攻坚战的主力是县委、县政府,驻村干部要发挥更大作用,助力脱贫攻坚,并对同步小康工作队如何做好下一步工作提出要求。

图片3.jpg

  一是帮助建强基层组织。宣传党的方针政策,传递党的好声音。紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,宣传党和国家的各项强农惠农富农政策,宣传省委省政府的重大决策部署。强化基层党组织政治功能、服务功能、发展功能。用心识真贫、用情真扶贫、用力扶真贫,争做贵州脱贫攻坚、同步小康的先锋。

  二是深入学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。各队员要认真学习贯彻省委书记孙志刚等省领导在会上的讲话精神,把精神落实到驻村工作中,把实事抓好、干好。协助好村支两委的工作,充分调动村民脱贫攻坚的积极性。第一书记是我党在最基层的执行者、践行者、落实者,要撸起袖子奋力实干。要以"五个一批"作为抓手,强力推进脱贫攻坚进度。要掌握国家的资助项目和扶贫政策。

  三是珍惜阶段性成果,继续勇往直行,坚决打赢脱贫攻坚战。近两年来,工作队真蹲实驻,真帮实扶,取得了阶段性成果。要把成果化为动力,认真谋划现在和明天。脱贫攻坚是场战役,贫困地区村落是主战场。要深刻理解反贫困的本质与含义,既要真扶贫、扶真贫,又要为广大村民排忧解困。要以速度与质量为抓手,谋划好村落的发展规划,埋头苦干,真正实现深度贫困地区村落的"两不愁,三保障",坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚任重道远,工作队各位队员要不忘初心,攻坚克难,继续前行,扎实做好驻村工作。同时要求局同步小康驻村工作队队员要站好最后一班岗。正安县委副书记、局驻村安场前进村第一书记杨毅、副县长陈静,县委组织部和局党办相关人员陪同慰问。