您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华
到局直属八九六台慰问一线坚守岗位职工
并指导该台民主生活会

  访问量:次   字体:   打印本页

  根据局机关党委印发的《2017年度贵州省新闻出版广电局基层党支部组织生活会和民主评议党员工作方案》通知,1月31日,局属八九六台党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员会议,局党组成员、总工程师胡建华到会指导。

  会前,局属八九六台党支部高度重视,充分准备,研究并制定了工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话等方面的内容,广泛征求全体党员干部和基层班组对党支部和班子成员的意见建议。在深刻自我剖析、广泛征求意见和开展谈心谈话的基础上,形成了党支委班子对照检查材料,台党支部委员、台班组成员联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

  与此同时,局属八九六台党支部还认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导全体党员要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,重点对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,对照理想信念、组织观念、道德品行、担当作为等排查重点,对党支部班子、班子成员和党员提出要求,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好等方面深入查摆问题。联系党支部班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,开展严肃负责的批评与自我批评。

  会上,省新闻出版广电局党组成员、总工程师胡建华指出:2017年度组织民主生活会,是党内民主生活的规定动作,要严肃认真的按照党章的要求做好做实。局属八九六台党支部班子的剖析材料内容丰富、查找问题到位、符合客观事实,会前准备工作充分。通过开展谈心谈话征求意见共25条,支部对如何抓好整改落实有了一些思路,会议开得很成功。

  这次民主生活会,支部班子成员红了脸、出了汗,达到了增进团结、和谐共处、修正错误、共同提高的目的。这次提出的25条意见大部分是很中恳的,大家都是为了单位的发展、为了安全播出和台内全面建设,这体现了八九六台干部职工有较高的政治素养。

  胡建华要求:一是要抓好安全播出工作。广播电视安全播出是发射台的本职工作,是我们的政治任务,是广播节目高质量不间断传播的关键环节,要从技术装备、人才队伍、制度建设三个方面抓好贯彻落实。制度建设是保障、技术装备是基础、人才队伍是关键,安全播出工作永远在路上,不能有半点松懈。二是要抓好党建工作。党的十八大以来,中央对党建工作高度重视,先后出台了多项法律法规,全体党员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要宣传贯彻党的路线方针政策,不断加强业务知识学习,提高自己政治素养、在实际工作中发挥先锋模范作用。三是立行立改抓落实。这次民主生活会提出的25条意见,要列出整改时间表、划分责任人,短期内能解决的马上落实,短期内不能解决的要列出问题清单,要向党员群众进行通报。确保民主生活会开出成效、开出水平,通过改进工作方法,让全台干部职工看到我们党组织的作为,让每位党员的个人综合能力、思想素质、工作方法、政治觉悟都有提高。

  会前,局党组成员、总工程师胡建华代表局党组,对春节期间坚守一线工作岗位的干部职工进行了慰问。局科技处处长张毓钟、技术管理中心主任吴和平参加相关活动。