您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

情暖童心 聚力扶贫
贵州省新闻广电局八四一台开展红光村关爱儿童捐赠活动

  访问量:次   字体:   打印本页

图片1.png

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,切实做到扶贫与扶智相结合,持续推进党建扶贫工作,让贫困山区孩子和留守儿童温暖过冬,1月6日,贵州省新闻出版广电局八四一台党支部携手正安县妇幼保健院、遵义市开心仔摄影公司及社会各界爱心人士,到正安县中观镇红光村小学开展“情暖童心.聚力扶贫”关爱留守儿童活动。

图片2.png

  为帮助贫困山区建档立卡贫困户留守儿童度过一个温暖的冬天,正安县中观镇红光村驻村第一书记方飞,他多方走访调研,了解孩子们的家庭情况、学习需求及学校困难,主动联系爱心企业和社会爱心人士,根据孩子们的需求,捐款捐物献爱心,筹集价值8万余元的物资,送去棉衣、棉裤、被子、书包、学习用品以及乒乓球桌和投影仪设备。

图片3.png

  捐赠活动结束后,看到孩子们质朴纯真的笑脸,省新闻出版广电局八四一台党支部书记、台长邹声波动情地说:“赠人玫瑰,手有余香”,诚挚感谢正安县妇幼保健院及部分社会爱心人士的大力支持和帮助,他们精心准备,积极谋划,主动作为,汇聚起关心关爱山区留守儿童成长的强大正能量,提前为孩子们带来了寒冬的礼物,点燃了爱的火种,希望孩子们树立坚强的信心,克服困难,努力学习,立志成才。

图片4.png

  就读五年级的学生代表李欢,在发言中表示:要在今后的学习中,努力克服困难,奋发图强,用优异成绩来回报社会和爱心人士的帮助与关怀;长大后,要做一个对社会有用、对家庭负责、对同事关心的人,将以好心人为榜样,去奉献爱心,回馈社会。

图片5.png

  看到孩子们穿上崭新的衣服,脸上露出纯真的笑容,遵义市开心仔摄影公司为其拍下了幸福的瞬间作为留念。社会爱心人士实地走访慰问建档立卡贫困户,带去慰问金,鼓励他们勇于面对生活的困难,树立奋发向上的精神。

  正安县县委常委、纪委书记赵龙驹,中观镇党委书记吕力,中观镇中心学校校长周杰等有关领导参加此次活动。