您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

  访问量:次   字体:   打印本页

6月28日,铜仁市文广新局机关党支部赴德江县桶井乡场坝村开展支部联建帮扶活动,对该村贫困党员进行走访慰问,为他们送去党和政府的关爱和温暖。

01.png

支部联建座谈会上,桶井乡、场坝村相关负责人详细介绍脱贫攻坚战以来场坝村产业、交通、水利、小城镇、教育、医疗等方面工作开展情况

认真听取汇报后,铜仁市文广局机关党委副书记刘开洪说,作为极贫乡镇桶井乡的重要村寨,场坝村扶贫攻坚任务重、压力大,在脱贫攻坚各项工作中,村党支部充分发挥了战斗堡垒作用,将人心凝聚到主业,将矛盾化解在基层;全村党员干部展现出了良好的精气神,发挥了先锋模范作用。在全村党员的带领下,全村人民群众思想政治觉悟高,对地方党政扶贫工作支持配合力度大,脱贫奔小康愿望强烈。下一步,市文广新局机关党支部将与村支部一起,真心实意、想方设法为场坝村解决实际困难,谋求更大发展。

铜仁市文广局党组成员、专职版权局副局长杨强表示,今天整整齐齐、全数到位的老党员和熟悉热爱、全情投入扶贫工作的桶井乡党员干部给我们上了一堂生动的党课作为帮扶单位,市文广新局全体党员一定要向基层党员学习,在接下来的帮扶工作中,与基层党员齐心并肩,做到支部联动,资源共享,一起团结带领场坝村父老乡亲为场坝村做实事、谋发展,早日实现全村脱贫致富奔小康的目标

    活动期间,杨强一行人对安维举等10户贫困党员进行了走访慰问,给他们送去党和政府的关爱和温暖。

02.png

桶井乡政府相关部门负责同志,铜仁市文广新局机关党支部、场坝村党支部全体党员参加会议。

据悉,铜仁市文广新局联系帮扶场坝村以来,派遣两名党员长期驻村,制定并启动了“四个一四个二”帮扶计划:拟在桶井乡成立一个民间文化协会、编制一首具有桶井特色的脱贫攻坚之歌、建成一座脱贫攻坚纪念馆、拍摄一部脱贫攻坚记录片,培育20名文化辅导员、成立20支村级文艺表演队、放映200场红色主题电影,开展200场文艺表演活动。目前,铜仁市文广新局统筹文化部门资源和力量,先后为桶井乡编制文化项目44个,投入资金568万元;对接省红十字会捐助贫困农户价值100万元物资;开展“文化进万家”文艺演出15场次聘请文志愿者1名到村工作;解决文化活动经费10元。