您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

字体:   打印本页

6月30日下午,省新闻出版广电局庆祝“七·一”建党96周年系列活动在局喷水池办公楼21楼会议室开展。局党组成员、省管干部,局机关全体党员干部与非党人士,局属各单位主要负责人参加活动。

首先开展的是“两学一做 讲廉政故事 做合格党员”演讲比赛,由杨力同志主持,来自各党支部推荐的10名优秀选手同台竞技,感情丰富,热情饱满,充分展现了党员干部的良好风采;接下来,由局党组成员、总工程师胡建华同志主持,欧阳仁义同志领誓,新加入的3名正式党员、4名预备党员及全体党员干部进行了集中入党宣誓和重温入党誓词,传承革命精神,感受革命先辈的沸腾热血。

应朱新武局长邀请,省委第八巡视组罗润生组长就党风廉政建设作专题辅导。罗组长从四个方面提出要求:一是要做到做官知足、做人知不足、做事不知足,看淡名利,保持知足之心,做好人民公仆应尽的职责,不断查找自身不足,完善自我,带着责任、带着感情,俯下身子多干事、干实事;二是要做到苦干实干巧干,成就一番事业,要带着对人民的感情、对事业发展的追求,带领群众干出一番事业,空谈误国,实干兴邦,唯有苦干实干加巧干,才能披荆斩棘,力克困难,乘风破浪,推动发展;三是要提高领导能力,胜任本职工作,加强学习、提高悟性,注重思考、敢于创新,勤于自查、提升能力;四是要清正廉洁,经受住权力金钱美色的诱感和亲情友情的考验,严格执行中央“八项规定”和省委“十项规定”,抵制拜金主义、享乐主义和奢糜之风,坚决与各种消极腐败现象和不正之风作斗争。

局党组书记、局长朱新武同志出席活动并讲话。朱新武局长对罗润生组长、涂红卫部长到会指导并作重要辅导表示衷心的感谢。朱新武指出,按照推进“两学一做”常态化制度化的安排,在“七·一”前夕,举办“讲廉政故事 做合格党员”演讲比赛,组织新党员宣誓和重温入党誓词,请纪检部门的领导做反腐倡廉专题辅导,意义重大,特别是罗润生组长关于党风廉政建设的专题辅导,鞭辟入里,语重心长,让人深受教育、深受感动、深受启发,具有很强的针对性和指导性,全省新闻出版广电系统的党员干部要认真学习,深入领会,抓好落实。

朱新武强调,中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗已经走过了96年的光辉历程,我们各级党组织和每名共产党员要十分珍惜这来之不易的成果,深刻学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,坚决做到“四个合格”,以强烈的政治担当和政治定力全面推进党风廉政建设和反腐败工作。

朱新武要求,要以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,坚持稳中求进的工作主基调,落实精准基本方略,切实肩负起习近平总书记提出的新闻舆论“48字”职责使命,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向全体党员覆盖;树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部的主体作用;广泛开展“五不五查五改”活动,不断强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,争当“五个先锋”;纵深推进局“九大工程”和“六个平台”建设,扎实抓好全年各项重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(供稿部门:局机关党办)