您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

字体:   打印本页


IMG_2944.JPG

根据省局直属机关党委《关于认真抓好党建和党支部政治理论学习督导工作的通知》,5月4日,局党组成员、副局长王开俊同志率局机关党委第三督导组赴局属七六一台,对该党支部抓党建工作和政治理论学习情况进行督导检查。

督导组通过采取实地查看七六一台党员活动室建设、检查党支部党建工作和政治理论学习记录本、召开党员干部座谈会等形式,对局属七六一台党支部开展党建和政治理论学习情况进行了全面检查。

督导组主要围绕组织建设情况、局年度工作部署和党风廉政建设工作贯彻落实情况、落实《局2017年党建工作要点》情况、填报《省新闻出版广电局属各党支部政治理论学习督导台账》情况、“两学一做”常态化制度化落实情况、党员活动室建设情况、抓党建促进业务工作以及党建扶贫情况、机关精神文明建设情况等8个方面进行了督导检查。并将督导情况及时与局属七六一台党支部交换了意见。

IMG_2910.JPG

座谈会上,王开俊同志对局属七六一台党支部在抓班子建设、“两学一做”学习教育、党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”以及抓好群团工作等方面所取得的成绩,给予了充分的肯定,对督导中发现的问题以及下一步抓好党建工作提出了要求:

一是抓学习,促落实。要求省局各级党组织要认真抓好省委第十二次党代会精神的学习贯彻和落实,认清这次会议是在党的十九大即将召开,贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议;认清习近平总书记全票当选党的十九大代表,是全省730名党代会代表的共同意愿,是全省170多万党员的共同心声;认清今后五年全力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的重要意义,统一思想、凝聚力量,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

二是抓党建,提质量。要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为抓好党支部工作的有力抓手,不断提高党员干部的思想素质和业务能力,促进各项业务工作的开展,确保党的十九大胜利召开。

三是抓廉政,担责任。严格履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制度,时刻把纪律和规矩挺在前面,确保班子风清气正,确保每个党员干部健康成长。

四是抓群团,振精神。充分发挥群团组织的作用,通过开展丰富多彩的文化生活,不断调动干部职工的工作积极性和创新性,让每个干部职工增强主人翁的责任意识。

局属七六一台党支部书记在座谈会结束后表示:一定要按照局机关党委的要求,对照上级有关文件精神,切实把党建和党支部政治理论学习抓紧抓好抓实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得成效。