您当前所在的位置:首页>机关建设>党建工作

贵州省新闻出版广电局迅速传达学习贯彻省十二次党代会精神

字体:   打印本页

4.JPG

贵州省新闻出版广电局召开局机关全体干部职工大会迅速传达学习贯彻省十二次党代会精神

     4月21日,贵州省新闻出版广电局组织召开局机关全体干部职工大会,传达学习省十二次党代会精神。局党组书记、局长朱新武主持会议并传达了陈敏尔书记代表中共贵州省第十一届委员会向大会所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的报告,并对贯彻落实省十二次党代会会议精神作出安排部署。局党组成员、副局长、巡视员、副巡视员出席会议。

     朱新武指出,省第十二次代表大会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、全面同步小康决战决胜的关键时期召开的一次十分重大的会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次开拓创新、凝聚共识的大会,是一次鼓舞人心、增强信心、坚定信心的大会,是一次作风严谨、纪律严明的大会,具有十分重要意义。陈敏尔书记代表中共贵州省第十一届委员会向大会所作的工作报告实事求是总结回顾了过去五年的工作,科学规划了今后五年的指导思想、奋斗目标、总体要求,全面系统提出了未来五年贵州发展的战略部署,对坚定不移推动全面从严治党提出了明确要求,是指导和推动贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的纲领性文件。报告通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略新思想特别是对贵州工作的重要指示要求,聚焦讲政治、脱贫攻坚、全面从严治党关键问题,展示了省委的政治定力、战略定力、发展定力,体现了省委观大势、定大局、谋大事的能力和水平,展现了省委对开创百姓富生态美多彩贵州新未来自觉自信自强的心力和底气。

     朱新武强调,学习贯彻落实省第十二次党代会精神是全省新闻出版广播影视系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要在认真学习省第十二次党代会精神的基础上,按照敏尔书记的要求,旗帜鲜明讲政治,奋发有为谋发展,全力以赴抓落实,同心同德聚合力。着力建设政治坚定的领导班子和干部队伍,着力建设实干担当的领导班子和干部队伍,着力建设勤政为民的领导班子和干部队伍,着力建设团结和谐的领导班子和干部队伍,着力建设清正廉洁的领导班子和干部队伍。要按照“正确、好看、差异化,创新转型,融合发展”的要求,扎实推进各项工作落地落实,以饱满的工作状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开,为我省决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出新的更大的贡献。

    局机关全体党员干部参加了会议。