您当前所在的位置:首页>公众参与>回应关切

  访问量:次   字体:   打印本页

  9月14日下午,贵州省农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动启动仪式在贵阳市花溪区龙井村举行。省新闻出版广电局党组成员、副局长王开俊,省扶贫开发办公室党组成员、副主任舒宇,贵阳市人民政府副秘书长陈璞,各市(州)文化广电新闻出版局分管领导、农村数字电影院线公司负责人和部分农村公益电影放映员、龙井村群众代表等200余人参加了启动仪式。

0702.jpg

  启动仪式上,受局长朱新武同志委托,王开俊副局长对放映月活动作了安排部署;舒宇副主任介绍了全省扶贫工作基本情况,就做好当前扶贫工作提出要求;陈璞副秘书长介绍了贵阳市的脱贫攻坚工作和抓好农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动的安排;铜仁市和黔南州代表作了表态发言;最后,王开俊、舒宇给各市(州)农村数字电影院线公司授予“农村公益电影助力脱贫攻坚放映队”队旗。省新闻出版广电局电影电视剧处处长蒋玲主持会议。

  会议明确,贵州省农业科教电影助力脱贫攻坚放映月活动从9月20日至10月20日集中一个月时间,为全省2760个深度贫困村集中放映农业科教片和脱贫攻坚题材故事片,做到村村放映,村村覆盖。

  会议强调,这次活动,是贯彻落实省委十二届三次全会精神的具体行动,是落实2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”一项具体举措,是扶贫扶智的重要手段,是“文军扶贫”行动的具体体现。农村公益电影放映具有容易集中、容易组织、投入少、成本低的优势,通过为农村群众集中放映农业科教片和脱贫攻坚题材的故事片,让农村群众在家门口就能学到致富增收的农业实用技术和方法,获取创业和市场信息,对于让他们及时用所学的知识指导农业结构调整,增强脱贫信心,推动农业产业发展和脱贫致富具有积极的作用。

  会议要求,要认真执行省新闻出版广电局下发的《贵州省农村电影公益放映规范》,采取提前公示、广播、海报等多种形式,做好映前宣传工作,提高知晓率,争取更多贫困群众参与。要进一步加强安全防范教育,完善安全预案,确保放映场地安全,确保观影群众安全,确保放映员自身安全。