您当前所在的位置:首页>公众参与>热点回应

贵州省新闻出版广电局支持贵州日报社创办《贵商》《贵州全域旅游》《生态文明新时代》三本期刊获总局批复

字体:   打印本页

  2017年2月21日,局驻省政务服务中心行政审批办收到总局关于同意贵州日报报业集团传媒有限责任公司申请创办《贵商》《贵州全域旅游》《生态文明新时代》三本期刊的批复。

  由于传统报业面临市场巨震和广告断崖式下滑,为了谋求更好的发展前景,用好用活现有报刊资源,2016年10月开始,贵州日报报业集团传媒有限责任公司向我局申请注销《天下文摘》《贵州商报》《新报》三份报纸,同时申请创办《贵商》《贵州全域旅游》《生态文明新时代》三本期刊。

  拟申创三份期刊分众开发、定位准确、特色鲜明、市场可期,得到了局领导和局各职能处室的大力支持,2016年11月1日向建军副局长专门前往总局综合业务司协调此事。通过近2个月的共同努力,《贵商》《贵州全域旅游》《生态文明新时代》三本期刊终获总局同意批复,花落贵州。