您当前所在的位置:首页>公众参与>热点回应

铁路迎来暑运学生客流高峰 车票60天内可买到

字体:   打印本页

  虽然从7月10日开始,贵阳铁路迎来学生客流高峰,北京、西安、成都、上海、重庆等高校密集方向客流猛增,但目前火车票还不算紧张,普铁(含卧铺),以及贵广线、沪昆动车组各个方向预售期内(60天内)均可买到票。

  据介绍,目前客流主要是放假回家或者外出旅游的学生。7月13日贵阳火车站、贵阳北站、龙洞堡高铁站发送学生旅客超过4000人,比前段时间增加一倍。据悉,学生客流高峰一直持续到7月底。到8月下旬,又将迎来学生返程客流高峰。

  据贵阳火车站值班站长介绍,即使在客流高峰期间,只要学生不挑剔车次、席别、时间等,每名学生都能够买到车票。

  另外,7月11日至15日贵阳开K9357次、K9383次停运。7月11日至15日纳雍开K9382次、K9384次停运。(彭刚刚 苗国强)